Позвоните нам:

+7 (383) 380-55-00

+7 (383) 347-11-00

Отправить заявку
Премия ГЕММА 2013

Мы получили премию “ГЕММА” 2013

Наша услуга “Организация международного туризма”
признана лучшей в Сибири!

Подписаться
на горящие туры

Согласен на обработку персональных данных

Экзотические витамины Тайланда.

Саподилья!

Другой вариант – названия - саподила. По виду очень похож на киви, только менее «волосатый»и имеющий темно коричневый цвет. Вкус приторно сладкий, молочно – карамельный. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за своего красивого коричневатого оттенка мякоти, из него готовят различные напитки, десерты, соусы. Сезон – с октября по декабрь. Повышает кровяное давление.

Гуава!

По виду плод похож на большое бугристое яблоко зеленого цвета. Сезон - круглый год. Это фрукт режут на дольки. вырезая мягкие косточки середине ,и едят как зеленое  манго, посыпая смесью специй с сахаром ,или просто без приправ. Созревшие  плоды необходимо  употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции  работы сердца.

Карамбола!

Плоды желтые или зеленые, по размерам и по форме напоминают сладкий перец, но ,если посмотреть сверху или снизу, то имеют форму звезды. Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный цветочный вкус, не очень сладкие. Чистить не нужно ,просто нарезают кусочками(«звездочками»).Сезон – с октября по декабрь. Содержит много витамина С.

Лам Яй!

Растет Лам яй гроздьями несколько десятков штук. По виду напоминает небольшие орешки, под желто – коричневой кожицей находиться белая сладкая мякоть. В середине плода расположена косточка. Тайцы употребляют в пищу свежие плоды, а так же сушеные, похожие на изюм. Напитки из ламяйя освежают и утоляют жажду .Сезон – с  июня по август. В этом фрукте содержится кальций, фосфор, углеводы, Витамин С, а также аминокислоты .Его употребление благотворно влияет на кожу.

Манго!

За свою популярность манго часто называют яблоком тропиков. Родина этого фрукта – Индия. Считается, что сам Будда любил отдыхать в манговых садах , медитируя или читая проповеди своим ученикам .Плоды манго имеют овальную  форму ,с кладкой поверхностью зеленого, желтого или красного цвета, с тонкой кожурой .Мякоть манго сочная и ароматная, она бывает разного вкуса: от кислого до сладкого. Сезон – с марта по июнь. Манго богат витаминами А,В,С, железом, фосфором ;фрукт очень полезен для деятельности сердечно- сосудистой системы и пищеварения, а так же при воспалении десен и полости рта.

Помелло!

Это самый большой фрукт из семейства цитрусовых. Помелло (тайское название сом-о) выглядит как большой грейпфрут ,но по вкусу он больше похож на апельсин .Помелло выращивается круглый год.Но больше всего этих фруктов поспевает к февралю ,когда празднуется китайский Новый год .В это время в Азии приятно дарить друг другу плоды помелло: считается, что золотистый цвет их кожуры символизирует богатство. Тайцы любят употреблять  его в пищу ,обмакивая в смесь соли, сахара и красного перца. Кисло-сладкий  фруктовый вкус пикантно накладывается горько-острый вкус специй.

Дуриан!

Самый известный и в то же время самый противоречивый фрукт в мире. Каких только эпитетов про него не придумано: «король фруктоы».Все дело в несоответствии приятного, насыщенного терпко сладкого вкуса и отталкивающего запаха, напоминающего смесь лука и скипидара. Из-за этого запаха дуриан запрещено вносить в отель. Тайские ученые сумели вывести сорт дуриана, который вообще лишен неприятного запаха, но пока  этот вид не получил промышленного распространения .Сезон с марта по август. Дуриан повышает кровяное давление ,поэтому его нельзя употреблять одновременно с алкоголем.

Папайя!

Плоды папайи имеют  продолговатую  форму диаметром 30-35 сантиметров и длиной до полуметра. В зависимости от степени зрелости папайю можно назвать и овощем и фруктом. Недозрелая папайя имеет терпко-кислый вкус и часто используется  в салатах, а так же добавляется в различные мясные блюда. Папайя содержит много папаина – фермента, который эффективно разрушает жесткие  волокна мяса ,делая его мягче .Одно из самых известных блюд тайской кухни- «сом там»,салат зеленой папайи. В зрелом виде папайи приобретает сладкий вкус и используется уже как десерт .Сезон – круглый год.

Автор: Голянц Яна | 22.02.2012 | Теги :

Соглашение на обработку персональных данных Политика конфиденциальности Вверх